Crecí con mis abuelos en una villa Cántabra, disfrutando de la Naturaleza, del campo, de la playa, de los animales, de la amistad, alegre y apasionada de la vida.
Siempre he tenido una gran inquietud de aprender, he trabajado desde muy joven, he procurado vivir cada despertar, cada respirar, cada sonrisa, cada amistad, cada viaje, cada navegar, sin miedo y con todo mi amor.
Encontré el Yoga, me incliné por la alimentación vegetariana… Aún así, rebelde no me conformaba ante la situación que vivía y quería encontrar algo más.
Esta inquietud de aprender y de encontrarse a uno mismo, llegando a mis 40 años, y deseando un cambio, me repetía: “Si no puedes hacer lo que quieres, sí puedes querer lo que haces”, yo lo intentaba, sin embargo la vida pegó un estallido como una tormenta en alta mar, la vida me paró. Me paró con una lesión osteocondral. Lo recuerdo así como esa gran ola rompiendo en la rocas, golpeándolas sin parar.
Ole! Esta Causalidad me guió hasta Saint Gaudens Francia, donde me aventuré a llegar sola y donde pasé mis primeros 9 días. Allí mi estado cambió, me emocionó esta primera experiencia con la cocina Macrobiótica, aprendí a cocinar los cereales, empezó a cambiar mi vida...
Desde entonces, cambié de trabajo, de hogar, dispongo de tiempo libre para seguir formándome, practico la cocina Macrobiótica a diario y voy entendiendo día tras día este estilo de vida, de equilibrio y respeto.
Me gustaría ir compartiendo esta riqueza con todos los que se interesen en profundizar en el conocimiento de esta Filosofía de Vida, la sabiduría que nos brinda la Naturaleza, la energía de los alimentos y la salud.
María de la Bodega
Macrobiótica
Recetas de sopas, cereales, proteínas, desayunos, postres, tés, salsas, ensaladas, pickles, panes, aperitivos. Cocina natural, cocina tradicional y equilibrada. Recetas que te nutren, que te llenan de energía, y con gran variedad de ingredientes algunos que conoces y otros que irás descubriendo...
En este glosario vais a encontrar un montón de palabras, definiciones y usos de los alimentos específicos. Hay también una lista de ingredientes muy utilizados y recomendados en nuestra cocina Macrobiótica que siempre debéis tener en cuenta a la hora de cocinar y preparar vuestros menús..
Siempre enfocado al equilibrio de nuestra salud mediante la alimentación, vamos a ir conociendo y conociéndonos con diferentes experiencias en la cocina. Qué alimentos nos nutren y cuáles nos restan energía. Hablaremos de salud y compartiremos artículos que nos ayuden a mantenernos sanos, alegres y enérgicos.
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ORUÑA DE PIÉLAGOS (Cantabria)