Os presento la SUPERFOOD de Cantabria.
Excelente materia prima para la cocina Macrobiotica Antioxidante, detox, green.... Todo lo que necesitáis para hacer un plato saludable y rico en vitC entre otras, antioxidantes, calcio,
yodo, magnesio, fibra,potasio, hierro, ácido fólico, hidratos de carbono, proteínas...
Por un lado, cocinaremos las legumbres de nuestra huerta, legumbres que se dan en esta época, ricas en nutrientes y con casi todos los minerales necesarios. Como a todas las
legumbres les falta alguno de los aminoácidos esenciales que completaremos con almejas por ejemplo o pescado, y los veganos, vegetarianos con un cereal que es la mejor elección para equilibrar un
plato sin hacer que durante la digestión se acidifique nuestro aporte alimenticio...y wuala!!!! Súper plato energético autóctono.
Intentaremos en la medida de nuestras posibilidades utilizar los alimentos que da la tierra en donde vivimos, ¿por qué? La Naturaleza es nuestra cómplice, si algo se da exitosamente en nuestro
terreno es que es feliz y si es feliz en nuestro ambiente, nuestro clima, para nosotros es saludable y la mejor elección.
Os invito a disfrutar de las propiedades de unas hojas de berza, (berza cantabra igual que la col KALE que tan de moda se ha puesto en America) que sabéis acompaña a nuestro
Cocido Montañes; podréis encontrarla ahora en nuestras huertas; muy bajas en calorías, ricas en carotenoides, un importante preventivo del envejecimiento celular, fabulosa para el corazón,
para la vista gracias a su vitA, protector ante los radicales libres...
Un platito de arroz integral que ya sabéis preparar y unos deliciosos Caricos Montañeses, guisados con un puerro. Los Caricos es de la mejor legumbre que ahora mismo podréis
disfrutar y dura muy poco. No os lo perdáis, vuestro organismo os lo agradecerá.
Disfruta comiendo sano!
María de la Bodega
MacroBiótica