Los Cereales Integrales en grano

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La estrella, Arroz Integral

¿Por qué?

 

Elijo el arroz integral por ser un grano completo. Con todas sus capas, desde fuera compuesta por fibra, vitaminas, minerales, proteínas ... hasta llegar al interior donde se encuentran sus almidones, carbohidratos...

 

El arroz blanco no es "malo", desde mi pequeña valoración, es falto de nutrientes. Si a diario tu alimentación esta orientada hacia lo vegetal o vegano, y eliges comer los alimentos que da la tierra, así como, legumbres, semillas, cereales, hortalizas y frutas de temporada...


Es una inteligente recomendación por mi parte, no eliminar capas. Pero no eliminar las capas de un grano de arroz, y tampoco de una zanahoria, ni de una manzana por completo, por ejemplo. Todo el conjunto es lo que yo realmente describo como alimentación sana. El resto no es "malo" es insuficiente.

 

El arroz integral es perfectamente recomendado para tomar a diario todos, niños, jóvenes, ancianos, deportistas, para atajar el estreñimiento, bajar el colesterol, bajar de peso, para diabéticos y celiacos ya que no contiene gluten.

 

Los alimentos que sabiamente nos da la Naturaleza, están concebidos para ayudar, nutrir y equilibrar nuestro organismo en cada temporada. Si miramos atrás, otras generaciones y en el origen del hombre, tenían a la Naturaleza de su lado, tanto para alimentarse como sanarse.

 

Probad a desayunar, comer y cenar arroz integral cocido como en otros post os he indicado y me decís.

 

Y... recordad, no hay que vivir con miedo a los alimentos que nos da la Naturaleza. Hay que tener más desconfianza hacia las cosas que manipula el hombre.

 

Admiración, confianza y respeto a nuestra tierra.

 

 

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Arroz Integral

Ingredientes:

 

• 1 taza de arroz integral


• 2 tazas de agua


• una pizca de sal

   Lavar el arroz y escurrirlo con un colador fino, poner el agua con la sal a hervir en una cacerola tapada, cuando empiece a hervir añadirle el arroz, volverla a tapar, poner entre el fuego y la olla una placa difusora, bajar el fuego al mínimo y sin destaparla dejarla cocer 45 minutos.


Crema de arroz

Ingredientes:

 

• 1 taza de arroz

 

• 7 medidas de agua

 

• sal

 

   Se puede añadir mas agua si se desea más cremoso. Lavamos un poco el arroz, lo ponemos en la olla con el  agua y la sal y cuando empieza a hervir retiramos si fuese necesario algún residuo a modo de espuma y tapamos. Así lo dejamos cocer durante 1 hora y media. También se puede hacer en una cazuelita a fuego mínimo hasta que quede una cremita.