Recetas

Recetas · 14 febrero 2019
Este Taller de Cocina Saludable dedicado a los Cereales Completos en Grano es el primero y el más importante si quieres llevar una nutrición saludable. Indistintamente lleves una dieta Mediterránea, que Vegana, Vegetariana o Macrobiótica.

Recetas · 29 mayo 2017
Receta vegana, vegetariana, dieta mediterránea, sin gluten, sin azúcar, rica en minerales, proteínas, vitaminas, carbohidratos.

Recetas · 07 marzo 2017
Hola amigos! Aquí estoy de nuevo con una receta de una sopa deliciosa que todos los años preparo en esta época. Su principal ingrediente es la Borraja. La borraja es una planta de tallos largos y al final unas hojas ásperas que brotan en una flor morada. Está llena de pelillos del estilo a las ortigas. Es una planta silvestre, que hoy en día se cultiva en las huertas ecológicas. Sin ser muy común, podréis encontrarla en esta época del año y es cuando yo aprovecho para hacer sopas,...

Recetas · 06 febrero 2017
La sopa India Dhal es un guiso muy nutritivo y especiado que hago con las lentejas verdes, llamadas también lentejas Dupuy (zona francesa y volcánica llamada Du Puy). Son un poco dulces y a mi en particular me encantan. Las lentejas son un buen aporte de hierro para la dieta, a tener en cuenta si hay algo de anemia o para las futuras mamas, son ricas en fibra e hidratos de carbono complejos- absorción lenta, fantásticas para diabéticos. Aporta muchos minerales al organismo como magnesio,...

Recetas · 28 abril 2016
Las alubias lingots de hoy son una legumbre ecológica que crece en una mata baja. Muy tiernas y suaves os van a gustar a toda la familia. En su mayoría agua e hidratos de carbono, ricas en fibra, proteínas y vitaminas: A, C, B1, B3, B6, B2. Minerales: Potasio, Calcio, Fósforo, Hierro, Magnesio, Cromo, Yodo Mezcladas con un cereal, obtendremos el plato completo en aminoácidos sin necesidad de recurrir a las carnes o pescados. Son muy fácil de preparar, yo las preparo con verduras y nos...

Recetas · 27 abril 2016
Buenos días a todos!!! El día esta lluvioso aquí en el norte así que os presento un bodegón lleno de alimentos saludables para nutrir y no pasar frío con la humedad de este día primaveral. Encima de la mesa tenemos verduras, hortalizas, legumbres y un cereal. Hortalizas como las zanahorias que nos comemos su raíz, semillas de legumbres aún verdes como las judías, guisantes, habitas, cebollas, puerros, hojas de kale, flores como la alcachofa... Y mi cereal favorito, que ya sabéis que...

Recetas · 14 abril 2016
Así comienza mi día... Los rayos de sol pronto calentarán. Los órganos se despiertan y piden energía para funcionar en equilibrio, sin grandes esfuerzos que suponga un desgaste innecesario. Que se produzca una asimilación lenta y equilibrada que nutra mis órganos para afrontar el día con energía y sin altibajos hasta la próxima comida. Sigue mis pasos: Crema de arroz integral con semillas y tamari, receta básica * 1 vaso de arroz integral cereal * 5 vasos de agua * sal Marina (5...

Recetas · 01 marzo 2016
Os presento la SUPERFOOD de Cantabria. Excelente materia prima para la cocina Macrobiotica Antioxidante, detox, green.... Todo lo que necesitáis para hacer un plato saludable y rico en vitC entre otras, antioxidantes, calcio, yodo, magnesio, fibra,potasio, hierro, ácido fólico, hidratos de carbono, proteínas... Por un lado, cocinaremos las legumbres de nuestra huerta, legumbres que se dan en esta época, ricas en nutrientes y con casi todos los minerales necesarios. Como a todas las...

Recetas · 29 febrero 2016
Para los que habéis seguido la recomendación de ayer y habéis dejado preparado el desayuno este es el resultado. Un caldo de miso calentito para no perder nuestra temperatura corporal y a la vez hidratante, mineralizante, descongestiona el hígado, elimina metales pesados del cuerpo, alcaliniza, favorece la flora intestinal... Podéis probarlo para sentir sus beneficios Caldo de Miso: * 1 cucharilla de café con Mugí Miso * agua hirviendo Una vez hierve el agua añadimos a nuestro vaso con...