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Sopa de Borraja con alga cochayuyo

 

Hola amigos!

 

   Aquí estoy de nuevo con una receta de una sopa deliciosa que todos los años preparo en esta época.

Su principal ingrediente es la Borraja.

   La borraja es una planta de tallos largos y al final unas hojas ásperas que brotan en una flor morada.

   Está llena de pelillos del estilo a las ortigas.

   Es una planta silvestre, que hoy en día se cultiva en las huertas ecológicas. Sin ser muy común, podréis encontrarla en esta época del año y es cuando yo aprovecho para hacer sopas, rehogarla, gratinarla...

   A mí me gusta por su aporte en minerales, porque es suave al paladar y porque me encantan los guisos en esta época del año. Es buena para la retención de líquidos, tiene fibra y los conocidos mucílagos que nos sacian y ayudan con el tránsito intestinal. Resalta por ser rica en Vit. A, C, vitaminas del grupo B, carotenos y clorofila. Es por eso que aprovecho todo a la hora de preparar el guiso.

   Esta receta me encanta, y suelo preparar la sopa con el Alga Cochayuyo que es suave y blanda. 

   Espero os guste tanto como a mí! Y disfrutéis de la Borraja en esta época del año.

 

INGREDIENTES PARA 2 ó 3 PERSONAS:

 

400 grs. de Borraja fresca

1 Cebolla 

1 Zanahoria

1 diente de ajo

Alga Cochayuyo

Sal marina sin refinar

Aceite de oliva primera prensada en frío

 

 

   Mientras preparo las verduras, voy a poner el alga Cochayuyo a remojar, solamente unos minutos. La cantidad de alga que voy a utilizar será aproximadamente 3 tronquitos por persona.

   Ahora lavamos bien los troncos de borraja y dejamos escurrir.

   Picamos la cebolla en cuadrados y echamos en el puchero caliente con una cucharada de aceite de oliva. Damos unas vueltas para rehogar un poco, añadimos una pizca de sal marina, tapamos y bajamos el fuego.

   Preparamos un diente ajo grande bien picado y añadimos a la tartera con la cebolla.

   A continuación la zanahoria también picada en cuadrados, mezclamos todo bien y dejamos que se ablande un poco, a fuego mínimo y tapado.

   Ya por último, troceamos la Borraja, todo, hojas (siempre que estén frescas y en buen estado) y los tallos. Añadimos a nuestras verduras ya pochadas, incorporamos el Alga Cochayuyo, removemos, rectificamos un poco de sal y cubrimos de agua.

   Y ya tenemos nuestro guiso listo! Dejamos que se cocine unos 20 minutos.

   Si quieres puedes añadir un boniato pequeño, o si comes patata un par de patatas, incluso puedes espesar el guiso con un poco de Kuzú disuelto.

   Espero lo probéis porque es un primer plato que sienta fenomenal o una sopa caliente para cenar sabrosísimo, ( la cena no muy tarde para que no te levantes por la noche a hacer pipí )

   

   Espero disfrutéis mucho de este guiso delicioso, y ya me contaréis que tal os resulta cuando lo hagáis en casa.

 

   Receta sencilla, rápida, sin gluten y con muchísimo amor.

 

Disfrutad comiendo Sano!

 

Maria de la Bodega

 

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